Когда американцы говорят о Техасе то они сразу упоминают о барбекю)). Именно это блюдо ассоциируется с Техасом, оно и понятно, ведь здесь много ранчо, на которых разводят коров, и впоследствии готовится вкуснейшее барбекю 😋.  Надо отметить что практически у каждого американца, живущего в Техасе есть установка для гриля, которая стоит на back yardе, и, соответственно, практически каждый способен собственноручно приготовить барбекю (BBQ).

Американцы, как я уже упоминала ранее, любители вкусно и хорошо покушать )), поэтому они довольно часто организовывают различные праздники (fest), связанные с едой. Вот один из таких праздников -TMBBQ fest, проходящий ежегодно в Остине.

 

Дело было так:

сам fest проходил с 1-3 p.m, были предствлены 27 лучших BBQ всей Америки  (в то же время это и известные рестораны). Для желающих не стоять в огромных очередях за порцией вкусняшки, предлагалась возможность прийти раньше на час, однако стоимость такого билета составляет 120$, a не 80$. И я поняла почему такая разница. Мы приехали за 15 минут до начала и были поражены, увидев огромную очередь. Люди пришли за час- полтора, чтобы быть первыми и прорваться к вкусному барбекью (что еще раз наглядно подтверждает то что  американцы обожают поесть 🙂). В этот день была анамальная для 30-го Октября жара в Остине – плюс 30, но как оказалось, это особо никого не остановило, и люди стояли под жарким солнцем в ожидании “праздника живота 😋”.

IMG_4310.JPG

Я ,конечно, очень пожалела что не прихватила свою любумую соломенную шляпку, мучилась на солнцепеке ((

img_4311

Вы наверное уже поняли, что я сторонник здорового образа жизни, особенно по части питания и обычно такую тяжелую пищу, как BBQ я не ем. Но тут я не смогла устоять, соблазн действительно был велик 😉😍!

Безусловно все 27 видов барбекью я не смогла осилить, хватило моих женских сил отведать всего лишь на 5-6 видов. И, OMG, это было божественно, особенно Franklin Barbecue, ничего вкуснее я не ела в жизни – мясо просто тает во рту…..оооо богиииии 👌🏻👌🏻👍🏻👍🏻👏🏼!

Стоя в очередях за очередной порцией BBQ, невольно подслушиваешь разговоры – люди уже распробовали около 20 видов и уже на финишной прямой…..я тутloser 😮. 

Надо отметить что организованно все было довольно умело: длинные очереди (а значит самое вкусное BBQ) продвигались достаточно быстро; живая музыка; столы,установленные в тени; станции с холодной водой; ну и конечно, приятная и позитивная атмосфера 🙂

А в тени и на травке можно присесть и  расслабитья, попивая ice tea (типичный напиток для Техаса) и даже вздремнуть (после такой вкусняшки – милое дело). Так же поболтать с людьми, находящимися рядом, американцы очень легко и непринужденно заводят беседы.

 

img_4403-1

В общем, друзья, всем рекомендую однажды посетить данное мероприятие – вы ни за что не пожалеете ✌🏽️😎. 

P.S в последующие два дня я практически ничего не ела, ибо была очень сыта ))