English is below

Несмотря на то что в Америке любят вкусно покушать, здесь так же очень много людей посещают спортклубы и страются поддерживать форму, что очень похвально.  Пока что я побывала в двух разных спортклубах и заметила что посещают их в основном люди от среднего возраста до преклонного. Однажды я познакомилась с милой старушкой 69 лет (вся такая пушистая и в цветочках), которая сказала что она далеко не самая “взрослая” дама в этом клубе , есть и постарше 80ти лет. Я восхищаюсь такими людьми 😇🙏🏽.

Американцы не особо заморачиваются относительно внешнего вида в спортклубе (да и вообще в принципе). Большенство приезжают на машинах с бутылкой воды и после окончания тренировки (он же workout) уезжают домой, минуя душ 🚿 и другие приготовления перед выходом на улицу. В России же совсем другая тенденция- после тренировки обязательно душ, сауна, скраб, солярий и т.д. ))

Сразу хочу предупредить- в Америке нет fat (толстых) людей, есть chubby (пухлененькие), ни в коем случае при разговоре не употребляйте прилагательное fat, это может осаорбить американца (как я уже упоминала ранее, они бывают несколько sensitive ).

Относительно видов занятий (групповые либо оборудования) особого различия нет. Есть одно огромное отличие- это отношение к тебе. На ресепшене все приветливы, все детально расскажут, покажут. Уже через пару дней тренеры и персонал с ресепшена знал мое имя и заинтересованно спрашивал на какую тренировку я пойду сегодня,что мне понравилось, а что нет, что хотелось бы убрать, а что добавить. Это очень приятно. Мне кажется именно этим они и подкупают – улыбкой и искренней заинтересованностью. Я вообще фанат спорта, это как наркотик для меня 👟🏋🏻‍♀️🏆

В спортклубе по утрам предлагается  даже кофе со snake, в течение дня всегда есть в ниличии фрукты. Опять же, как это приятно )

Но что меня больше всего удивляет, так это то что возраст спортивного тренера (как групповых так и индивидуальных занятий) совершенно не ограничен. Я не раз встречала инструкторов довольно “взрослого” возраста. И знаете, ведут занятия они порой очень достойно, ничем не уступая молодежи. Нет предела совершенству не зависимо от возраста в этой стране 🇺🇸!!

Workout has always been a part of my life and I’ve been doing this about 10 years. I always feel much better and full of energy after a workout. In Austin a lot of people workout, especially starting from middle age till old age. I was surprised to meet ladies who are over 70 years old at the gym)).

There is no difference between group class and exercise equipment between Russia and USA. The biggest difference being that the US may have new exercise trends before Russia.

What is really makes me happy in the USA gym- it is personal attention you get from the trainers and staff. I love it! Everyone knows American culture during communication with each other- they always smiling and ask you about your life, your feelings and so on. After these conversations you feel really good 🙂