Cан Антонио находится на юге Техаса, и даже в середине октября здесь +30 ☀️️.Мне показалась что я очутилась в Мексике, потому как везде слышена в основном испанская речь (около 70% населения – мексиканцы), многие места на указателях написаны по испански,а кухня в основном мексиканская (вкусняшка 😋).

Этот город насыщен историческими местами – missions, т.е по русски монастыри, где жили миссионеры с местными жителями. Места очень старые, и частично сохранились. Очень рекомендую посетить Alamo, Concepcion, San Jose, Espada ,эти места поражают своим величием и стариной  (постройки 17-18 века). Я вообще любитель исторических мест и развалин, хлебом не корми – дай посмотреть да полазить, как говориться )). Вкратце, история такая- жили себе когда-то на этой земле индийцы, не тужили особо. Однажды к ним пожаловали испанцы нежданно, негаданно. И решили испанцы этих неверующих (как им казалось) обратить в свою каталическую веру и привить им свои привычки и язык. Так и создавалась история этих мест. А потомки мессионеров живут и поныне в этом городе (чувствую себя старой бабушкой в платочке, рассказывающей внукам сказки на ночь 👵🏻).

img_3540

Интересен здесь так же и downtown. Набережная River Walk  протянулась вдоль центральной части города, вдоль нее расположились многочисленные магазины, бары, рестораны и театр Arneson River Theater. Очень оживленное место как утром так и вечером, особенно в праздники. Рекомендую прокатиться на кораблике и послушать историю о постройке известных зданий, расположенных на набережной.

Обязательно заедьте в Japanese Tea Park, очень уютное и красивое местечко.

Я любитель музеев, в каком бы городе я не была- я всегда стараюсь попасть в местный музей, история и искусство для меня всегда интересны. В Сан Антонио мне очень понравился Музей Современного Искусства, особое внимание заслуживает латиноамерикансткое искусство, очень рекомендую.

Не пройдите мимо King William Historic District. Рекомендую прогуляться, здесь очень красивые дома, построенные в старом немецком стиле (в свое время в этом районе проживали немецкие эмигранты).

Ну и конечно “еда, я люблю тебя”. Понятно что на каждом шагу в основном мексиканская и испанская кухня )). Мексиканская еда давольно острая и колорийная, однако очень вкусная 😋.

Хочу отметить интересное место для завтрака либо для brunch/lunch на набережной реки- это  ресторанчик Ostra. Очень разнообразные и вкусные завтраки, не говоря уже о моем любимом капучино ☕️. Как правило, американцы особо не завтракают, они едят во время brunchа или lunchа,а утром выпивают только чашку кофе, поэтому я была очень удивлена огромному разнообразию завтраков в этом месте. Все для туристов 😎 ✌🏽️.

Advertisements