Ооо, я давно хотела поделиться своими впечатлениями об отношении американцев у собакам 😊. Они даже называют их не dog (собака), в ласково puppy (щенок).

Сразу скажу что я отношусь очень хорошо к собакам, однако, я привыкла что собака должна как минимум охранять человека, жить не в доме, а по большей части на улице в будке и иметь своё личное пространство (так меня учила мама). Конечно, если речь идёт о маленьких либо карманных собачках, то понятно что они живут дома и им нужна забота. Однако в Америке люди относятся к домашним питомцам совершенно иначе чем в России и их размери порода здесь не имеет  никакого значения . Для них собака- это уважаемый член семьи, требующий заботы и внимания, ничуть не меньше чем ребёнок по значимости. Собачкам предлагается большой рацион питания в виде различных кормов и snakeов (выглядит всегда так аппетитно что самой часто хочется попробовать 😋).

img_2232

Даже жевательные конфеты для улучшения дыхания и чистки зубов и дёсен 🙂.

img_2253

Купание, одевание, стрижка ногтей, посещение врачей и т.д.

Про игрушки говорить даже не стану, тут такое разнообразие их, что глаза разбегаются.

Наверное всем известно, что в Америке принято убирать за собакой в случае если она сходила в туалет во время прогулки. Так вот, существуют различные виды покетов, куда вы это все собираете )). Так же различные виды щёток, шампуней и поводков. Я, скажу честно, до переезда в Штаты не была так тесно связана с собаками и возможно у нас такая же ситуация, спорить не стану. Но что больше всего меня удивляет, так это то что собака спит с людьми в одной постели….я все же предпочитаю спать вместе с человеком, но не с собакой.

Остин считается одним из самых friendly городом для собак. У каждой семьи обязательно есть собака и не одна. В этом городе очень много ветеринарных клиник и парков, даже кафе, где можно гулять и расслабляться с любимым питомцем. Посещение к ветврачу не из дешёвых- приём обходится около 150$. Однако американцы по каждому чиху везут собаку к врачу. В общем, индустрия по уходу за собаками здесь развита и довольно не плохо процветает )). Еще интересный момент – это boarding place. Т.е, если американцы уезжают в отпуск, они привозят собачек в это место, где за ними ухаживают, кормят и укладывают спать 😊. Стоит эта услуга от 30$ за ночь. Так же есть сервис наподобие babysitter, только для собак (от 20$ в сутки). Американцы так любят своих puppies, что готовы на все для создания комфорта для своего питомца, лишь бы он не был расстроен.

В спортзал они тоже могут прийти с собачкой в сумке и в промежутке между упражнениями играют и гладят их, это очень забавно и мило, скажу я вам 😁🐩🐕.

В каком-то журнале я вычитала что существует даже йога с собакой 🙏🏽 ( namaste).Вот это вообще высший пилотаж, думается мне инструктора такого вида йоги немало получают (надо идти учиться в этом направлении).

img_2815

Ну а эти бублики для собак со вкусом говядины, которые продаются в кофейне меня вообще победили )). Не перестаю восхищаться фантазией американцев ).

img_5943

Американцы даже организовали специальный yard bar, куда ты можешь прийти со своим питомцем для знакомства с другими собачками. Территория огорожена, собаки и хозяева внутри. Сами же организаторы такого заведения следят за порядком и подлетают воду в миски для питья )). Хозяины собак мило расслаблятся на креслах, попивая пивасик, пока их питомец резвится с другими собаками. Вход в это заведение стои 5$, внутри ты можешь только пить напитки.

Однако, за изгородью есть территория со столиками, где ты можешь вкусно поесть и собака будет так же рядом.

 

Ну что могу сказать друзья, любите своих питомцев ближних и вам воздаться 😇.

До встречи )

 

 

Advertisements