Несмотря на то что в Америке много вкусностей и на некоторых местных жителях это отражается , очень много людей все же стараются следить за собой, а именно, как они говорят, питаться правильно (что означает небольшими порциями, потреблять больше овощей и фруктов, не есть жаренное и пить много воды), заниматься спортом. Надо отметить, что Остин считается одним из спортивных городов Америки.

Американцы всюду подсчитывают калории, используя для этого всеразличные приложения. В ресторанах, кафе и магазинах к продуктам (блюдам) прилагается информация о составе и количестве калорий.

Ну и понятно что это веяние отразилось и на мне, я теперь тоже в магазинах по 10 минут выбираю продукты, подсчитывая калории и выбирая что полегче 😬😃.

 

Стараюсь все же есть больше свежих салатов и овощей. На завтрак каши. Есть много кафешек, специализирующихся только на здоровой еде (салаты, соки), нужно только поискать ))

img_3776

Интересный момент с молоком. Американцы считают (и я согласна) что молочные продукты (dairy ) жирные и их надо употреблять в малых количествах, что  привело к созданию аналогов молока с меньшей жирностью. Сюда входят следующие виды – almond milk, coconut       milk ,soy milk, rice milk,low fat milk …и т.д )))

Ну и конечно, как вы уже поняли я тоже подсела на это диетическое молоко 🐂 (что поделать, среда обитания давит 🙂).

Advertisements